十和田湖高原ポークカレー
2009.10.23 (Fri)
肉質が柔らかな桃豚を使ったカレーが食べたい!
桃豚っていうのは、十和田湖高原の麓、秋田県小坂町で飼育されたSPF豚。
徹底した衛生管理の下、飼育されている安心・安全な豚肉。
桃豚は、豚特有の病原菌を持っていないSPF豚(清浄豚)です
Specific Pathogen Free | 特定の 病原菌を もっていない |
桃豚はキメ細かい繊維質で柔らかく、その名の通り鮮やかなピンク色をした豚肉。
美味しく調理され、パック詰めで売られてます。
これさえあればいつでも手軽にカレーが食べられる。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |