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漬物天国・秋田・・・!

2009.10.16 (Fri)


雄勝野 きむらや いぶりがっこ

きむらや家伝、ナラの木、桜の焚き木干し、秋田の風土が育んだ独特の風味をご賞味下さい。

浅舞婦人漬物研究会 秋田の田舎漬け 味噌漬け

秋田県浅舞地区のお母さん達がつくったがっこです。きゅうりと大根を自家製味噌で3回漬けかえします。やきおにぎりやお茶漬けによく合います。

浅舞婦人漬物研究会 秋田の田舎漬け しその実

秋田県浅舞地区のお母さん達がつくったがっこです。しその実の風味を生かし、野菜きゅうり、大根、にんじん、菊、かたうりなど栄養満点の野菜入りで自然豊かに仕上げております。


浅舞婦人漬物研究会 秋田の田舎漬け 千枚漬け

秋田県浅舞地区のお母さん達がつくったがっこです。 味付けも濃いめの、昔ながらのご飯に良く合う味です。

雄勝野きむらや 秋田県産ちょろぎ使用ちょろぎ味噌漬け

300年程前に中国より渡来したといわれるちょろぎは、 雄勝野の気候に良く合い、 形よく生育します。 縁起の良い食べ物として珍重されるちょろぎを、味噌漬けにしております。 普段の食卓に載せて召し上がってください。


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22:44  |   ∟お漬物  |  Trackback(0)
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